| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码

武汉百浩天生物科技有限公司

生物科研试剂, 细胞培养

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » Masson三色染色液
Masson三色染色液
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:148Masson三色染色液 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-12-30 07:24
  询价
详细信息

“Masson三色染色液”参数说明

含量: 对照品

“Masson三色染色液”详细介绍

  货号:C0620
  名称:Masson三色染色液
  规格:10ml/50ml
  价格:180/420
  保质期12个月,阴凉处保存。
  
  产品简介:
  Masson三色染色是最为常用的结缔组织染色法,此法多用于观察病变组织中纤维结缔组织的增生和分布,纤维性肿瘤与肌源性肿瘤的鉴别。对酒精性肝硬化/坏死后性肝硬化及各型肝炎导致的小叶汇管区纤维组织增生程度的差别具有重要价值。Masson三色染色在肾穿刺活检中可以用于判别在肾小球毛细血管网的系膜氏和上皮下是否存在嗜复红蛋白的沉积,对于肾脏疾病的病理诊断有重要意义。
  
  染色步骤:
  1、标本处理:固定过的冰冻切切直接用水洗两到三次;石蜡切片常规脱蜡至水(参考流程:二甲苯(I)5min→二甲苯(II)5min→100%乙醇2min→95%的乙醇1min→80%乙醇1min→75%乙醇1min→蒸馏水洗2min.)
  2、根据用量,Weigert苏木素A和Weigert苏木素B等比混合,染色5-10分钟。水洗1分钟。(配好的染色液在四小时内用完,不可久放)
  3、Masson复合染色液染色10-20分钟,蒸馏水稍冲洗。
  4、1%磷钼酸液处理约5min(显微镜下控制)。甩干不洗。
  5、苯胺蓝染色液复染5min.
  6、1%冰醋酸水处理1min.
  7、脱水,透明,中性树胶封片。(参考流程95%乙醇(I)5min→95%乙醇(II)5min→100%乙醇(I)5min→100%乙醇(II)5min→二甲苯石碳酸(3:1)1min→二甲苯(I)1min→二甲苯(II)1min→中性树脂封固)。
  结果:胶原纤维,软骨粘液,盐基性颗粒呈蓝色;细胞浆,肌肉,嗜酸性颗粒呈红色;细胞核呈黑蓝色。
  
  注意事项:
  1.为了您的安全和健康,请穿实验服并戴一次性手套操作。
  2.苏木素用于细胞核的染色,为便于组织结构的观察,染色时间可根据结果自行调整。
  3.Masson复合染色液,经磷钼酸分化时须用显微镜控制,见肌纤维呈红色,胶原纤维呈淡红色即可。
  4.组织用Bouin氏液固定为佳。如已用10%甲醛液固定,切片可脱蜡至水后,再放入Bouin氏液作用一晚或37℃温箱内1~2h,然后流水冲洗切片至黄色消失再进行染色。 

“Masson三色染色液”其他说明

组成 规格(10ml) 规格(50ml)
Weigert苏木素A 10ml 50ml
Weigert苏木素B 10ml 50ml
Masson复合染色液 10ml 50ml
1%磷钼酸水溶液 10ml 50ml
苯胺蓝染色液 10ml 50ml
1%冰醋酸 10ml 50ml
询价单
0条  相关评论